+7 391 237-37-37

Отдел продаж Отдел продаж Написать нам Написать нам Разрешительная документация Разрешительная документация КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ ПРОИЗВОДСТВО ПРОИЗВОДСТВО

Компания «Енисейпром» специализируется на оптовой и розничной продаже трубопроводной арматуры. Мы уделяем особое внимание надёжному выполнению своих обязательств, гарантируем качество и соблюдение сроков поставки. И всегда открыты для плодотворного партнёрского сотрудничества.

Публикации Публикации
Фотогалерея Фотогалерея Клиенты Клиенты Реквизиты Реквизиты Поставщики Поставщики Спецпредложение Спецпредложение О КОМПАНИИ О КОМПАНИИ ПАРТНЕРЫ ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГ КАТАЛОГ

Интервью с заместителем генерального директора ОКБ «Енисейпром» для сайта armtorg.ru

Goldex

© 2016 ООО «ТД Енисейпром»

Введите запрос...

Поиск

Заместитель генерального директора ОКБ «Енисейпром»

Савчук Евгений Иванович

Armtorg: Здравствуйте, Евгений! Расскажите об ОКБ «Енисейпром».

Евгений: Компания «Енисейпром» — это порядка 70 работников, занятых в коммерческой и технической деятельности. К работе мы подходим комплексно. Мы не просто продаем арматуру определенного уровня, а несем ответственность за нее на протяжении всего гарантийного периода. На продукцию выдаются сертификаты, паспорта, учитываются гарантийные случаи, осуществляется техническая поддержка, выезд специалистов в случае необходимости.

Мы находимся в постоянном контакте с клиентами — энергетиками, газовиками, угольщиками, металлургами — всегда готовы ответить на их вопросы и дать необходимые пояснения. Кроме того, сейчас мы начали двигаться от продажи оборудования к производству, причем не только арматуры, но и элементов трубопроводов и котлов. Наша продукция прошла механические испытания и химический анализ в специализированной лаборатории металла, и на основании этих испытаний мы получили разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение арматуры в котельном оборудовании и нефтехимических производствах. Это был кропотливый труд.

Armtorg: С чего начиналось ваше производство?

Евгений: Приняв решение заниматься производственной деятельностью, мы разработали в проектном институте технические условия на задвижки, затем изучили множество заводов в Китае. Был выбран новый мощный завод, входящий в пятерку самых крупных арматуростроительных предприятий страны. Он производит исключительно арматуру, причем на новейшем оборудовании: японские литейные линии, европейские обрабатывающие станки с ЧПУ. С каждой поездкой мы видим на этом заводе новое оборудование, не только производственное, но и испытательное – спектрометры, станции нагнетания производства Великобритании и другие серьезные установки. Я был удивлен, найдя на китайском заводе оборудование, которое до этого видел только на выставках в Москве. Качество продукции там просто отличное, контроль осуществляется на каждом этапе изготовления.

Очень важно, что пять лет назад мы сделали ставку именно на такой завод, в корне изменив стереотипное отношение к Китаю. На сегодняшний день задвижка «Енисейпром» соответствует по материалам всем российским ГОСТам: корпус — литье, сталь 25Л, шток — 20х13, наплавочные материалы уплотнительных поверхностей — сталь аустенитного класса. Твердость наплавляемого материала — порядка 36 единиц по Роквеллу, что увеличивает износостойкость запорного элемента и, соответственно, ресурс задвижки. Очень важен также вес задвижки. Да, тяжело продавать, потому что по выходу задвижка получилась недешевая.

На сегодняшний день энергетические компании, которые работают с требованиями ЦКБА, стали уделять внимание металлоемкости. Кстати, стоит отметить один момент: было бы очень хорошо, если бы технические специалисты на местах могли корректно принимать и проверять поступающую арматуру на входной контроль. Но сегодня на объектах контроль приемки физически не может производиться в надлежащем виде — нет нужных приборов, нет лабораторий.

Armtorg: Что подтолкнуло компанию к открытию собственного производства?

Евгений: Прежде всего — требования рынка, стремление комплексно подходить к работе, желание развиваться, да и просто чувство патриотизма, которое заставляет хоть что-то делать для развития и пользы отечественной промышленности.

Armtorg: Расскажите об ассортименте выпускаемой продукции с торговой маркой «Енисейпром».

Евгений: Мы работаем пока на среднем давлении, наши основные позиции — задвижки, клапаны, вентили, различного рода хлопушки на 16, 25 и 40 давления. Сейчас разрабатываем 964-ю задвижку диаметром 1000 мм. Спрос на эту продукцию есть, и дальнейший успех будет зависеть от понимания нашими учредителями запросов рынка, от готовности команды подхватывать и развивать новые идеи.

Armtorg: Сталкиваетесь ли со стереотипами потребителей, что Китай — это плохо? Евгений: Конечно, сталкиваемся, приходится ездить, доказывать, показывать. Китай большой, производств там много. Есть плохие и дешевые, есть хорошие и дорогие. Многие компании Европы производят арматуру там, и вопрос только в тщательном контроле качества. У нас контроль двойной. На заводе в Китае (где мы бываем, в среднем, раз в месяц) во время приемки обязательно проводятся выборочные испытания на герметичность корпуса, гидравлику, химический состав. По приезду в Россию мы отдаем арматуру в независимую лабораторию металлов, где проводится химический анализ всех элементов, а также механические испытания.

Проверяется каждая партия, поэтому мы с чистой совестью выписываем паспорт и гарантируем надежность продукции. Претензий от клиентов очень мало, а те претензии, которые есть, мы никогда не оставляем без внимания.

Armtorg: Каким своим продуктом вы особенно гордитесь?

Евгений: Это задвижка 30с964нж, на давление 25. На мой взгляд, она просто идеальна по качеству. Задвижка испытана на параметрах, во много раз превышающих допустимые нормы. Мы можем себе позволить, на свой страх и риск, проводить такие испытания. В частности, наш гидравлический стенд обеспечивает давление до 160 бар.

Armtorg: Что получает потребитель, выбирая вашу продукцию?

Евгений: Помимо гарантированного качества, у нас достаточно приемлемые цены и разумные сроки поставки. На складе находится большой объем продукции, достаточный для оперативных поставок, ремонтов, устранения аварийных ситуаций. Обратная связь с клиентом постоянно работает, мы всегда готовы оказать техническую поддержку. Наше преимущество – быстрое реагирование на ситуацию. Всегда имеется необходимая техника и материалы для устранения проблемы. Два года назад наша организация получила разрешительную документацию на монтаж и демонтаж сетей, замену оборудования, и мы работаем на сетях в аварийных ситуациях, когда необходима оперативность.

Armtorg: Возникают ли какие-то трудности при занятиях инжинирингом?

Евгений: Все сотрудники должны пройти обучение, сдать экзамены, получить допуски к тем или иным работам. Это важный процесс, который контролируют две-три организации. Разумеется, это трата времени, сил и денег на обучение специалистов, но мы работаем на перспективу, понимая важность комплексного подхода.

Armtorg: Каким для вас был 2013 год?Евгений: 2013 год был годом позитивного развития, хороших объемов производства и

продаж. Мы разработали несколько новых позиций задвижек Ру 16,25, DN 700 и 1000. Сегодня все это есть на складе.

Armtorg: Каков сегодня средний срок поставки вашей продукции?

Евгений: Для нестандартной продукции — 50 календарных дней с момента заказа. Над сокращением срока мы тоже постоянно работаем. Раньше он мог составлять и 80 дней, но рынок и конкуренция требуют оптимизации рабочих процессов. За последнее время мы с нашими китайскими партнерами стали лучше понимать друг друга на техническом уровне, работать стало проще и нам, и им.

Armtorg: Какую поставку за все время вашей работы вы можете назвать самой запоминающейся, уникальной?

Евгений: В целом, все стандартно. Но, скажем, в этом году — опять же, по запросам рынка – мы разработали позицию 927 с невыдвижным шпинделем и поставили клиенту около 20 единиц такого оборудования DN 400. Разработка была сделана в кратчайшие сроки.

Armtorg: Что представляет собой производство в Красноярске?

Евгений: «Енисейпром» — не просто ритейлер китайского завода, у нас есть собственное производство с обширными площадями, где установлено и сварочное, и металлообрабатывающее и новейшее испытательное оборудование. Параллельно мы занимаемся производством элементов трубопроводов – отводов, тройников, переходов и т. д. Для их изготовления специалисты обязаны пройти курс обучения, раз в год сдавать экзамен в Ростехнадзоре.

Помимо этого, в прошлом году мы приобрели установку газоплазменной резки петербургского завода «Кристалл». Она позволяет производить резку газом металла до 200 мм толщиной, плазмой – до 60 мм. В сибирском регионе больше ни у кого нет таких возможностей, и это огромный плюс для нас.

Armtorg: Спасибо за интересный рассказ! В заключение — ваши советы и пожелания партнерам, потребителям и нашим читателям.

Евгений: Хочу посоветовать всем наконец изменить свое представление о Китае. За десятилетия мы привыкли к дешевой и некачественной китайской продукции. На самом деле, экономика Китая сегодня — первая в мире. Китайские производители умеют быстро подстраиваться под ситуацию, отслеживать изменения в технических регламентах, и это позволяет всегда быть в тренде. Читайте, сравнивайте, анализируйте, делайте правильные выводы!

Кроме того, хотелось бы порекомендовать руководителям энергосистем вкладывать больше денег в контроль продукции при приемке. Клиенты должны строже проверять поставленное оборудование на соответствие тем требованиям, которые сами заявляют. Ведь в регулировании рынка, в улучшении качества продукта исключительно важна обратная связь, комментарии потребителей.

+7 391 237-37-37 / Красноярск, улица 60 лет Октября, 172

Клиенты Клиенты